Специалисты компании «Системы Очистки Воды» обнаружили ленточных червей (длиной до 30 см) на сменных элементах в фильтрах для воды
Это говорит о том, что вода поступающая к нам в дома и квартиры по водопроводным путям содержит разного рода паразитов. А ведь мы этой водой умываемся, чистим зубы и т. п.
Обнаружены эти паразиты были при обслуживании (замены сменных картриджей) в очистителях воды «под мойку»
у жителей г. Уфы в таких районах как:
ул. Комсомольская, ул. Менделеева, ул. Галле, ул. Новомостовая.
Сменные фильтры не только задерживают паразитов, но и становятся для них средой обитания. Поэтому рекомендуем ставить дополнительные фильтры перед входом в дом или квартиру.
Для достоверности информации были сделаны фотографии в одной из квартир клиента:
Информация о паразите:
Ленточные черви (лентецы, цестоды) (лат. Eucestoda) — класс паразитических плоских червей (Platyhelmithes). Описано около 3500 видов. Представители этого таксона полностью утратили пищеварительную систему. Некоторые виды — опасные паразиты человека; вызываемые ими заболевания носят название цестодозы.
В традиционной трактовке жизненный цикл цестод представляет собой онтогенез одной особи, сменяющей нескольких хозяев. Дефинитивные (способные к половому размножению) стадии паразитируют в кишечнике водных и наземных позвоночных. Стадии, обитающие в промежуточных хозяевах (позвоночных и беспозвоночных), могут локализоваться в тканях и полостях тела.
Жизненный цикл:
Жизненный цикл может состоять из 3—4 этапов. На первом этапе взрослые черви обитают в кишечнике окончательного хозяина, размножаются и продуцируют яйца. На втором этапе яйца попадают во внешнюю среду: в почву или в воду. На суше в яйцах формируется личинка или зародыш, представляющий фазу внедрения в промежуточного хозяина. У некоторых видов, яйца которых развиваются в воде, из яйца выходит свободноплавающая личинка, покрытая ресничками, а в ней формируется вторая личиночная фаза. На третьем этапе происходит развитие личинок в промежуточном хозяине, где развиваются в пузырчатую глисту — финну. Финна для дальнейшего развития должна попасть в кишечник основного хозяина, где головка из финны выворачивается, присасывается к стенке кишечника, после чего начинается процесс роста червя.
К чему могут привести паразиты в организме человека: