Корзина
36 отзывов
ООО "Системы Очистки Воды", региональная инженерная компания
График работы
  • Понедельник
    10:0018:00
  • Вторник
    10:0018:00
  • Среда
    10:0018:00
  • Четверг
    10:0018:00
  • Пятница
    10:0018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+78005000196
Бесплатная горячая линия
+73472999262
Единая справочная в г.Уфа
+79273317167
WhatsApp
+79273317167
Viber
+79273317167
Telegram
ООО "Системы Очистки Воды", региональная инженерная компания
Артур
РоссияРеспублика БашкортостанУфаУл. Пархоменко д. 96/98 (Вход со двора)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ»
ИНН 0274948848
КПП 027401001
ОГРН 1190280052775
ОКПО 41349789
ОКТMО 80701000
Расчетный счет 40702810606000037124
Банк БАШКИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8598 ПАО СБЕРБАНК, Уфа
БИК 048073601
Kорр. счет 30101810300000000601
info@ufa-filter.ruufafilter ufafilter+79273317167

Как правильно кипятить воду

Как правильно кипятить воду

В древности приготовлению кипяченой воды уделялось большое значение при приготовлении чая.

Так, в древнем трактате Лу Юя говорилось, что когда первым появляется «крабий глаз» — мелкие пузырьки на дне и одновременно начинается легкое пощелкивание — это первая стадия кипячения воды. Потом пузырьки увеличиваются, начинается «рыбий глаз» — это вторая стадия. Затем по стенкам чайника начинают подниматься «жемчужные нити», кипяток начинает бурлить — это третья стадия. Как раз в это время лучше всего бросать чай в воду (если варишь чай методом Лу Юя) или снимать воду с огня (если заваривать чай другим способом). Когда на поверхности воды идут бурные волны — это четвертый кипяток. В это время вкус воды уже не очень хороший, как свидетельствовал трактат. Дело в том, что содержащиеся в воде кислород и различные оксиды теряются, уходят из воды с паром, в результате чего вода меняет вкус.

Кроме того, в воде содержится много микроскопических солей, если ее очень долго кипятить, то их концентрация постепенно возрастает. Поэтому, если вода перекипела, то лучше ее не использовать. По современным научным исследованиям, хорошей кипяченой водой (водой для чая) считается только что закипевшая вода.

В заключение хотелось бы дать небольшой совет, касающийся кипяченой воды. Если вы не знаете, какая вода налита в сосуд, кипяченая или нет (а по внешнему виду определить невозможно), достаточно в исследуемую воду добавить немного соли (на кончике ножа на стакан). Добавив соль в воду, мы тем самым уменьшаем растворимость воздуха в воде. В сырой воде растворено достаточно много воздуха, поэтому при попадании в такую воду соли, в ней образуются пузырьки воды. В результате кипячения вода теряет растворенный в ней воздух, и отсутствие пузырьков при добавлении соли будет показателем того, что исследуемую воду кипятили не ранее, чем 12 часов назад.

Для того, чтобы получить оптимальную степень очистки воды, кипятить ее необходимо не менее 5 минут, за это время погибнет большинство содержащихся в ней бактерий, а также подвергнутся распаду многие химические соединения. Правда, вирус по имени «Гепатит А» (в народе — «желтуха») погибает только когда воду кипятят не менее чем 25-30 минут. В результате кипячения воды можно можно наблюдать такое явление, как накипь — это твердое образование, результат термического разложения присутствующих в воде химических солей кальция, магния и железа — солей жесткости.

Компания «Системы Очистки Воды» рекомендует использовать для кипячения воду, отфильтрованную системой обратного осмоса.

Ознакомиться с моделями фильтров можно ТУТ

ТМК «Системы Очистки Воды»

Другие статьи