Корзина
28 отзывов
Примеры установленных фильтров под мойкуСмотреть
РоссияРеспублика БашкортостанУфаУл. Кавказская 6/3 (Юридический адрес)
+7
800
500-01-96
+7
347
299-92-62
+7
927
331-71-67
Системы Очистки Воды, региональная инженерная компания
Корзина
Как приготавливать талую (протиевую) воду в домашних условиях

Как приготавливать талую (протиевую) воду в домашних условиях

Как приготавливать талую (протиевую) воду в домашних условиях

Обычная водопроводная вода состоит из так называемой «тяжелой» или «мертвой» воды, которая вместо атомов водорода содержит атомы дейтерия. Температура ее замерзания составляет +3,8 оС. Также в состав водопроводной воды входит пресная вода, или, как ее еще называют, «живая» вода H2O. Она замерзает при 0 оС.

 

Обычная водопроводная вода состоит из так называемой «тяжелой» или «мертвой» воды, которая вместо атомов водорода содержит атомы дейтерия. Температура ее замерзания составляет +3,8 оС. Также в состав водопроводной воды входит пресная вода, или, как ее еще называют, «живая» вода H2O. Она замерзает при 0 оС. Кроме этих составляющих водопроводная вода содержит также рассол, который является примесью в виде различных органичных соединений, растворимых солей и даже ядовитых химикатов. Рассол имеет температуру замерзания -7 оС. Все эти опасные примеси способны откладываться на наших слизистых оболочках, суставах, на стенках сосудов, что зачастую приводит к возникновению различных болезней.

 

Отличие воды протиевой талой от просто талой воды заключается в том, что обычная талая вода образуется путем естественного замерзания, а потом таяния воды. В этом случае большинство частиц вредных веществ выпадают в виде осадка.

 

В случае получения протиевой воды человек сам регулирует процесс замерзания и таяния, удаляя на определенных этапах «тяжелую» воду и рассол. Эта полученная вода будет являться талой, или противевой, водой.

 

Этапы приготовления протиевой воды

 

Лучше всего для замораживания воды подойдет фарфоровая или стеклянная посуда, а также кастрюли.

 

Из под крана, или другого какого-нибудь источника, набираем воду в емкость, затем ставим ее на фанеру или картон и накрываем сверху также фанерой или картоном. Можно в емкость с приготовленной водой добавить несколько камешков кремния (примерно 10 камешков на 3 литра).

 

Набирая воду в емкость, стоит учесть, что не следует ее доливать до самого верха, так как это при замерзании может привести к тому, что лед разорвет посуду.

 

Можно использовать морозильную камеру холодильника с температурой до – 10 оС. Длительность этапов будет зависеть от температуры охлаждения морозильной камеры.

 

Этап 1. Спустя 5часов с момента замораживания воды, надо сделать контрольную проверку. Если появилась «решетка» из 2-х миллиметрового дейтериевого льда, то надо пробить верхний тонкий слой и перелить жидкость в такую же емкость. Образовавшийся дейтериевый лед, которого получается около 150 мл на один литр, выливаем после оттаивания в канализацию.

 

Этап 2. Воду, перелитую в такую же емкость, закрываем и помещаем на то же место в морозилку. Примерно через 15-18 часов начинают появляться на стенках емкости чистые кристаллы льда. При этом рассол становится желтоватого цвета, приобретает форму конуса и вытесняется в центр емкости. Очень важно следить за тем, чтобы не произошло замораживание рассола, потому что его следует удалить из емкости с помощью струи воды из под крана, которую направляют в центр емкости.

 

Этап 3. Далее, требуется, чтобы образовавшийся прозрачный лед растаял (это можно произвести на нижней полке холодильника).

 

Изучив полученную жидкость под микроскопом, можно увидеть, что структура кристаллов воды имеет правильную форму, и сохраняется в таком виде еще в течение суток.

 

Подобная структура воды входит в состав свежих фруктов, овощей и соков, приготовленных из них.

 

На основе протиевой воды, если ее достаточное количество, можно готовить различные блюда. Чистота воды остается, а ее структура разрушается.

 

Если заваривать чай на такой воде, доведенной до температуры 90 оС, то при этом структура воды не разрушится.

 

Если такую протиевую воду употреблять 8-9 месяцев, то это будет способствовать улучшению состояния внутреннего водного ресурса всего организма.

 

В качестве совета, можем порекомендовать периодически добавлять в талую воду минеральную воду, такую, например, как «Боржоми» или «Нарзан».

 

При замораживании воды в обычном бытовом холодильнике не может быть конкретного режима для получения прозрачного льда, это достигается только экспериментальным путем.

 

В некоторых случаях бывает, что граница между непрозрачным и прозрачным льдом выражена не очень четко. Количество прозрачного льда увеличивается относительно центра емкости к краям, и оно зависит от следующих факторов:

 

- источника поступления воды, которым может быть обычный водопроводный кран, вода, прошедшая через бытовой фильтр или нагретая до температуры 90 оС, родник.

 

- скорости замораживания жидкости, которая зависит от типа холодильника и его режима работы.

 

- объема воды, который подлежит замораживанию.

Компания "Системы Очистки Воды"

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...