Ни для кого не секрет, что организм нашего тела на 80% состоит из воды, а здоровый водно-солевой баланс в человеке – 50% успеха по пути к красоте, здоровью и молодости. Поэтому, перефразируя часто употребляемое выражение, придем к заключению: «Ты...
Ни для кого не секрет, что организм нашего тела на 80% состоит из воды, а здоровый водно-солевой баланс в человеке – 50% успеха по пути к красоте, здоровью и молодости.
Поэтому, перефразируя часто употребляемое выражение, придем к заключению: «Ты – то, что ты пьешь».
Ученые дали миру огромный список «напитков молодости». В большей части это жидкости, которые богаты антиоксидантами – теми элементами, которые способны уменьшить разрушающее воздействие радикалов на клетки организма, и этим самым снизить скорость их старения. В первую очередь антиоксиданты содержат в себе свежие овощи и фрукты, а также свежесделанные морсы и соки.
Увидеть и распознать, насыщенные антиоксидантами, природные элементы, легче всего по крепкому, кислому, и кисло-сладкому вкусу.
В огромных количествах их содержат: виноград, черника, рябина, клюква и смородина,
Но на чудеса способна не только кислятина. Свежо-выжатые соки из овощей – благодаря биологически активным веществам и витаминам также являются источником здоровья и молодости. В новейшей медицине даже есть медицинское направление под названием – сокотерапия.
Кроме этого, никуда не исчезли травяные настои, отвары и чаи. Они тоже несут в себе силу и молодость нашему здоровью. В список чудо-напитков затесался как-всегда актуальный кефир, помогающий не протянуть ноги на диете и сжигающий жир.
Напомним, что все омолаживающие напитки пить лучше всего за час или полчаса после приема еды. Так все находящиеся в них вещества намного лучше усваиваются и несут в себе больше пользы.
Итак, список из десяти современных «молодильных» напитков :
1. Сок из граната
Гранатовый сок – хороший общеукрепляющий напиток. Кроме антиоксидантов плоды граната несут в себе, фосфор, кальций, железо, калий и магний. Очень полезен для кожи, волос, ногтей и суставов, а также незаменим для кровеносной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Гранатовый сок – одно из лучших укрепляющих средств, особенно после перенесенных операций и инфекционных заболеваний.
2. Сок из яблок
Хорошо действует при болезнях печени, атеросклерозе, а также болезнях почек и мочевого пузыря. Улучшает работу кишечника, выводит из организма вредные отходы обмена веществ, токсины и свободные радикалы. Быстро восстанавливает силы после тренировок и физических нагрузок. Лучше всего употреблять свежевыжатым или неосветленный сок без сахара.
3. Сок из апельсинов
«Яблоки бессмертия» – именно такое название носили оранжевые плоды апельсинового дерева в 16 веке. Именно в то время крестоносцы завезли первые мандарины и апельсины из Палестины. Врачи средневековья прославляли оздоровительные качества этих фруктов и советовали пить их сок при болезнях мочевого пузыря и почек, расстройствах кишечника и желудка, говоря при этом, что соки «яблок бессмертия» защищают людей и от заболеваний множества органов и от старения. Апельсиновый сок благоприятствует обмену веществ и способствует уничтожению жиров.
4. Зеленый чай
Любую трапезу с «тяжелыми» блюдами лучше всего оканчивать «зеленым чаепитием». Такой напиток дарит организму много полезных веществ и усиливает скорость метаболизма.
С каждой порцией зеленого чая организм теряет около ста калорий без каких-либо усилий. Замените утренний кофе на чашку зеленого чая, пусть даже этих чашек будет несколько штук в день.
Желательнее всего каждую трапезу «тяжелой» пищей завершать употреблением зеленого чая, чтобы ликвидировать жиры, которые попали в организм.
5. Сухое красное вино
Вино не только имеет в себе множество ценных веществ, хорошо влияющих на сосуды, но и уменьшает скорость переваривания белка, даря вам ощущение сытости. По этой причине стакан вина благоприятствует стройности. Отдайте предпочтение сухому красному вину, но не стоит увлекаться – во всем должна быть мера.
Кстати существует «винная» диета, которая дает возможность сбросить 5 кг за 5 дней, но это чересчур экстремальный способ сбрасывания веса. Лучше всего брать пример с французов:
Пищу (обычно обед) они запивают вином, но среди этого народа еще стоит еще поискать толстяков.
6. Сок из лимона
Просто так лимонный сок пить достаточно сложно – уши от кислятины свернутся в трубочку. Первое упоминание об оздоровительных свойствах лимонной кислоты, встречается в старых восточных рукописях. Сок из ярко-желтых плодов прописывали при наличии заболеваний легких, как средство от отравлений и для заживления ран.
Авиценна считал, что лимон является лучшим средством при сердечных болезнях, желтухе, а также при беременности. Лимон с успехом применялся для лечения гангрены, лихорадки, ревматизма и во время сильных эпидемий
Поскольку просто так лимонный сок не выпьешь – "уши свернутся в трубочку", предлагаем вам несколько простых рецептов из желтого цитрусового лимона:
Лимонный морс.
Примерно на 1л воды — 0,5 стакана сахара и 1-2 лимона. В воду следует насыпать сахар, добавить нарезанную тоненькой соломой цедру из лимона, и довести до состояния кипения, после чего можно охладить, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. При подаче в стакане можно добавить кусок льда.
Напиток из лимона с медом.
На 1л воды — примерно 1 лимон, и 2 ложки меда. В воду следует добавить нарезанную тоненькой соломой цедру из лимона и довести до состояния кипения, после этого остудить до комнатной температуры и процедить через сито. Добавить лимонный сок, мед, размешать, после чего поставить в холод. При подаче можно положить в стакан небольшой ломтик лимона и кусок льда.
7. Морковный сок
Самый любимый овощной сок в России. В нем множество витаминов: А, В, С, D. Этот продукт улучшает пищеварение (полезен при язве) и аппетит, повышает иммунитет, укрепляет зубы, оказывает благотворное воздействие на кожу и зрение. Но употреблять его слишком часто тоже не стоит – морковь имеет в себе много жирорастворимого витамина А, избыток которого может привести к болезни печени и гипервитаминозу.
8. Чай Каркаде.
Красный напиток из цветов гибискуса – самый полезный «нечайный» чай. Вещества, что содержатся в нем ускоряют метаболизм и способствуют очистке организма от ненужных продуктов обмена. Кроме этого, помимо самого чая очень полезно съедать «заварку». В листьях и цветках гибискуса есть вещества, которые имеют полезные свойства и способны выводить токсины.
9. Травяные отвары
Лекарственные травы могут помочь похудеть и помолодеть, кроме того восполняют недостаток в теле некоторых микроэлементов. По принципу работы все травы с жиросжигающими свойствами можно разделить на группы:
снижающие аппетит, нормализующие пищеварение, улучшающие обмен веществ, выводящие излишки жидкости из организма, оказывающие слабительный эффект и являющиеся источником полезных веществ
10. Кефир
Ученые пришли к выводу, что благодаря продуктам из молока и содержащемуся в них кальцию, в организме улучшается выработка кальцитринолового гормона, который имеет способность сжигать жир. Кефир можно употреблять 1-2 раза в месяц как разгрузочный продукт: в течение дня выпить 1-2л кефира и больше ничего. Также можно ввести кефир в собственное ежедневное меню.